L Ametlla de Mar, Tarragona

Cataluña > Tarragona > L Ametlla de Mar

El municipio de L Ametlla de Mar está situado en el centro de la provincia de Tarragona , y tiene una superficie de 67.1400 km2. La capital del municipio está situada a 11.10 m de altura, en plena Zona mediterránea. La altura real media de todo el municipio de L Ametlla de Mar es de 83 metros. La población del municipio de L Ametlla de Mar es de 7592 habitantes.

L Ametlla de Mar tiene los siguientes municipios a su alrededor: El Perelló (Tarragona), Vandellòs i lHospitalet de lInfant (Tarragona), L Ampolla (Tarragona), Tivissa (Tarragona), Deltebre (Tarragona), Camarles (Tarragona), Pratdip (Tarragona), y Sant Jaume dEnveja (Tarragona).

L Ametlla de Mar tiene en su entorno próximo las siguientes alturas y cimas (puntos geodésicos oficiales): Tossa Alsina 746 m, Puig Moltó 256 m, Torn 202 m, La Ametlla 82 m.L Ametlla de Mar tiene 5668 m de playas en su entorno; son las siguientes playas: Baconet, Bon Caponet, Cala Avellanes, Cala Bon Capó, Cala Buena, Cala Calafató, Cala de l’Estany Podrit, Cala Forn, Cala Justell, Cala Leña, Cala Llobeta, Cala María, Cala Moros, Cala Moscas, Cala Pepo, Cala Santes Creus, Cala Trebol, Cala Vidre, Cap Roig, Chelin, El Torn, Els Capellans, L'Alguer, L'Almadrava, L'Estany Tort, Pixavaques, Platja de l’Àliga, Platja Perales, Playa de Calafat, Port Olivet, Puerto de L'Estany Gras, Ribes Altes, Sant Jordi, Santa Llúcia, Torrent del Pi.Spainviajes   Vota este municipio como el Mejor de España

L Ametlla de Mar está en los entornos del LIC de Barranc de Santes Creus, Delta de l'Ebre, Litoral meridional tarragoní, Riberes i Illes de l'Ebre, Serres de Cardó - El Boix, Tivissa-Vandellós-Llaberia, Tossal de Montagut.L Ametlla de Mar está en los entornos del ZEPA de Delta de l'Ebre, Serres de Cardó - El Boix, Tivissa-Vandellós-Llaberia, Tossal de Montagut.

L Ametlla de Mar está en los entornos del RAMSAR de Delta del Ebro (7736 ha).Por el municipio de L Ametlla de Mar se mueven, entre otras muchas, especies tan emblemáticas como abubilla, chotacabras pardo, águila culebrera, herrerillo capuchino, tejón común, zorro, jabalí, gineta o gato almizclero, tortuga boba, culebra de herradura, culebra de escalera, etc.
Playas en L Ametlla de Mar (Tarragona) o cerca

Baconet L'Ampolla (Tarragona) Playa con longitud de 170 metros y anchura de 10 metros. Es una playa con un aguas tranquilas y una arena . Es una playa con nivel de ocupación bajo.

Bon Caponet L'Ametlla de Mar (Tarragona) Playa con longitud de 15 metros y anchura de 8 metros. Es una playa con un aguas tranquilas y una arena . Es una playa con nivel de ocupación bajo.

Cala Avellanes Platja del Camping L'Ampolla (Tarragona) Playa con longitud de 170 metros y anchura de 20 metros. Es una playa con un aguas tranquilas y una arena dorada. Es una playa con nivel de ocupación alto.

Cala Bon Capó L'Ametlla de Mar (Tarragona) Playa con longitud de 55 metros y anchura de 18 metros. Es una playa con un aguas tranquilas y una arena dorada. Es una playa con nivel de ocupación alto.

Cala Buena Playa de la Buena El Perelló (Tarragona) Playa con longitud de 38 metros y anchura de 7 metros. Es una playa con un aguas tranquilas y una arena . Es una playa con nivel de ocupación bajo.

Cala Calafató L'Ametlla de Mar (Tarragona) Playa con longitud de 30 metros y anchura de 25 metros. Es una playa con un oleaje moderado y una arena dorada. Es una playa con nivel de ocupación medio.

Cala de l’Estany Podrit L'Ametlla de Mar (Tarragona) Playa con longitud de 70 metros y anchura de 10 metros. Es una playa con un oleaje moderado y una arena dorada. Es una playa con nivel de ocupación bajo.

Cala Forn L'Ametlla de Mar (Tarragona) Playa con longitud de 55 metros y anchura de 50 metros. Es una playa con un aguas tranquilas y una arena dorada. Es una playa con nivel de ocupación alto.

Cala Justell Vandellòs i l'Hospitalet de l'Infant (Tarragona) Playa con longitud de 170 metros y anchura de 80 metros. Es una playa con un aguas tranquilas y una arena dorada. Es una playa con nivel de ocupación bajo.

Cala Leña L'Ametlla de Mar (Tarragona) Playa con longitud de 60 metros y anchura de 5 metros. Es una playa con un oleaje moderado y una arena dorada. Es una playa con nivel de ocupación bajo.

Cala Llobeta L'Ametlla de Mar (Tarragona) Playa con longitud de 20 metros y anchura de 10 metros. Es una playa con un oleaje moderado y una arena dorada. Es una playa con nivel de ocupación medio.

Cala María L'Ampolla (Tarragona) Playa con longitud de 60 metros y anchura de 8 metros. Es una playa con un aguas tranquilas y una arena . Es una playa con nivel de ocupación bajo.

Cala Moros El Perelló (Tarragona) Playa con longitud de 70 metros y anchura de 8 metros. Es una playa con un oleaje moderado y una arena dorada. Es una playa con nivel de ocupación bajo.

Cala Moscas L'Ametlla de Mar (Tarragona) Playa con longitud de 30 metros y anchura de 10 metros. Es una playa con un oleaje moderado y una arena . Es una playa con nivel de ocupación alto.

Cala Pepo L'Ametlla de Mar (Tarragona) Playa con longitud de 25 metros y anchura de 10 metros. Es una playa con un aguas tranquilas y una arena dorada. Es una playa con nivel de ocupación alto.

Cala Santes Creus L'Ametlla de Mar (Tarragona) Playa con longitud de 100 metros y anchura de 13 metros. Es una playa con un oleaje moderado y una arena dorada. Es una playa con nivel de ocupación bajo.

Cala Trebol Cala Lo Ribellet L'Ametlla de Mar (Tarragona) Playa con longitud de 25 metros y anchura de 25 metros. Es una playa con un oleaje moderado y una arena dorada. Es una playa con nivel de ocupación medio.

Cala Vidre L'Ametlla de Mar (Tarragona) Playa con longitud de 50 metros y anchura de 20 metros. Es una playa con un oleaje moderado y una arena dorada. Es una playa con nivel de ocupación alto.

Cap Roig L'Ampolla (Tarragona) Playa con longitud de 185 metros y anchura de 22 metros. Es una playa con un aguas tranquilas y una arena dorada. Es una playa con nivel de ocupación alto.

Chelin Xelin L'Ametlla de Mar (Tarragona) Playa con longitud de 100 metros y anchura de 10 metros. Es una playa con un aguas tranquilas y una arena . Es una playa con nivel de ocupación medio.

El Torn Vandellòs i l'Hospitalet de l'Infant (Tarragona) Playa con longitud de 1400 metros y anchura de 100 metros. Es una playa con un aguas tranquilas y una arena oscura. Es una playa con nivel de ocupación bajo.

Els Capellans Cala Montero L'Ampolla (Tarragona) Playa con longitud de 95 metros y anchura de 8 metros. Es una playa con un aguas tranquilas y una arena . Es una playa con nivel de ocupación bajo.

L'Alguer L'Ametlla de Mar (Tarragona) Playa con longitud de 150 metros y anchura de 15 metros. Es una playa con un aguas tranquilas y una arena dorada. Es una playa con nivel de ocupación alto.

L'Almadrava L'Arenalet Vandellòs i l'Hospitalet de l'Infant (Tarragona) Playa con longitud de 1200 metros y anchura de 60 metros. Es una playa con un aguas tranquilas y una arena dorada. Es una playa con nivel de ocupación medio.

L'Estany Tort L'Ametlla de Mar (Tarragona) Playa con longitud de 40 metros y anchura de 25 metros. Es una playa con un aguas tranquilas y una arena dorada. Es una playa con nivel de ocupación medio.

Pixavaques L'Ametlla de Mar (Tarragona) Playa con longitud de 65 metros y anchura de 17 metros. Es una playa con un aguas tranquilas y una arena dorada. Es una playa con nivel de ocupación alto.

Platja de l’Àliga El Perelló (Tarragona) Playa con longitud de 100 metros y anchura de 10 metros. Es una playa con un oleaje moderado y una arena dorada. Es una playa con nivel de ocupación bajo.

Platja Perales L'Ampolla (Tarragona) Playa con longitud de 100 metros y anchura de 5 metros. Es una playa con un aguas tranquilas y una arena dorada. Es una playa con nivel de ocupación bajo.

Playa de Calafat L'Ametlla de Mar (Tarragona) Playa con longitud de 100 metros y anchura de 20 metros. Es una playa con un oleaje moderado y una arena dorada. Es una playa con nivel de ocupación medio.

Port Olivet L'Ametlla de Mar (Tarragona) Playa con longitud de 40 metros y anchura de 10 metros. Es una playa con un oleaje moderado y una arena . Es una playa con nivel de ocupación bajo.

Puerto de L'Estany Gras L'Ametlla de Mar (Tarragona) Playa con longitud de 165 metros y anchura de 15 metros. Es una playa con un aguas tranquilas y una arena dorada. Es una playa con nivel de ocupación medio.

Ribes Altes L'Ametlla de Mar (Tarragona) Playa con longitud de 25 metros y anchura de 5 metros. Es una playa con un aguas tranquilas y una arena dorada. Es una playa con nivel de ocupación bajo.

Sant Jordi L'Ametlla de Mar (Tarragona) Playa con longitud de 100 metros y anchura de 45 metros. Es una playa con un aguas tranquilas y una arena dorada. Es una playa con nivel de ocupación alto.

Santa Llúcia El Perelló (Tarragona) Playa con longitud de 500 metros y anchura de 10 metros. Es una playa con un aguas tranquilas y una arena dorada. Es una playa con nivel de ocupación alto.

Torrent del Pi L'Ametlla de Mar (Tarragona) Playa con longitud de 90 metros y anchura de 12 metros. Es una playa con un oleaje moderado y una arena dorada. Es una playa con nivel de ocupación alto.Playas en L Ametlla de Mar

Flora en esta zona (radio de 10 km)Pinares de pino carrasco (A.F.M. (Bosquetes)) >>> 1545.41000000 ha (48.24943178 %)
Artificial (Artificial) >>> 695.09000000 ha (21.70148862 %)
Agrícola y prados artificiales (Agrícola y prados artificiales) >>> 587.47000000 ha (18.34147164 %)
Matorral (Matorral) >>> 156.20000000 ha (4.87673902 %)
Agua (Agua) >>> 70.70000000 ha (2.20733322 %)
Mezclas de coníferas y frondosas autóctonas en la región biogeográfica mediterránea (Bosque) >>> 60.71000000 ha (1.89543422 %)
Pinares de pino carrasco (A.F.M. (Alineaciones)) >>> 54.78000000 ha (1.71029298 %)
Infraestructuras de conducción (Infraestructuras de conducción) >>> 29.53000000 ha (0.92195969 %)
Mezclas de coníferas y frondosas autóctonas en la región biogeográfica mediterránea (A.F.M. (Bosquetes)) >>> 2.74000000 ha (0.08554587 %)
Monte sin vegetación superior (Monte sin vegetación superior) >>> 0.33000000 ha (0.01030297 %)


Vegetación en L Ametlla de Mar (Tarragona)

Fauna en esta zona (radio de 10 km)


Anfibios


rana común rana común (Pelophylax perezi), rana común (Rana perezi)
gallipato gallipato (Pleurodeles waltl)
sapo corredor sapo corredor (Bufo calamita), sapo partero común (Alytes obstetricans)


Aves


abejaruco europeo abejaruco europeo (Merops apiaster)
abubilla abubilla (Upupa epops)
agateador común agateador común (Certhia brachydactyla)
águila culebrera águila culebrera (Circaetus gallicus)
alcaudón común alcaudón común (Lanius senator)
alondra totovía alondra totovía (Lullula arborea)
arrendajo arrendajo (Garrulus glandarius)
autillo europeo autillo europeo (Otus scops)
avión común avión común (Delichon urbicum)
carbonero común carbonero común (Parus major)
cerní­calo vulgar cerní­calo vulgar (Falco tinnunculus)
chotacabras gris chotacabras gris (Caprimulgus europaeus), chotacabras pardo (Caprimulgus ruficollis)
cogujada común cogujada común (Galerida cristata)
collalba rubia collalba rubia (Oenanthe hispanica)
curruca cabecinegra curruca cabecinegra (Sylvia melanocephala), curruca carrasqueña (Sylvia cantillans)
escribano soteño o escribano de garganta escribano soteño o escribano de garganta (Emberiza cirlus)
estornino negro estornino negro (Sturnus unicolor)
estornino pinto estornino pinto (Sturnus vulgaris)
golondrina común golondrina común (Hirundo rustica)
gorrión común gorrión común (Passer domesticus), gorrión molinero (Passer montanus)
herrerillo capuchino herrerillo capuchino (Parus cristatus)
jilguero jilguero (Carduelis carduelis)
lavandera blanca (aguzanieves) lavandera blanca (aguzanieves) (Motacilla alba)
curruca mirlona curruca mirlona (Sylvia hortensis), mirlo común (Turdus merula)
mito mito (Aegithalos caudatus)
mochuelo común mochuelo común (Athene noctua)
mosquitero papialbo mosquitero papialbo (Phylloscopus bonelli)
oropéndola europea u oriol oropéndola europea u oriol (Oriolus oriolus)
paloma doméstica paloma doméstica (Columba livia/domestica), paloma torcaz (Columba palumbus)
papamoscas gris papamoscas gris (Muscicapa striata)
pardillo común pardillo común (Carduelis cannabina)
perdiz roja perdiz roja (Alectoris rufa)
pinzón vulgar pinzón vulgar (Fringilla coelebs)
roquero solitario roquero solitario (Monticola solitarius)
ruiseñor común ruiseñor común (Luscinia megarhynchos)
tórtola europea tórtola europea (Streptopelia turtur)
urraca urraca (Pica pica)
vencejo común vencejo común (Apus apus), vencejo pálido (Apus pallidus)
verdecillo verdecillo (Serinus serinus)
verderón europeo o verderón común verderón europeo o verderón común (Carduelis chloris)
zarcero común zarcero común (Hippolais polyglotta)
zorzal charlo zorzal charlo (Turdus viscivorus)


Invertebrados


escarabajo acuí¡tico escarabajo acuí¡tico (Laccophilus minutus)
vibertiola  cinerea vibertiola cinerea (Vibertiola cinerea)


Mamíferos


conejo común conejo común (Oryctolagus cuniculus)
erizo moruno erizo moruno (Atelerix algirus)
zorro zorro (Vulpes vulpes)
gineta o gato almizclero gineta o gato almizclero (Genetta genetta)
jabalí jabalí (Sus scrofa)
murciélago de cueva murciélago de cueva (Miniopterus schreibersii), murciélago grande de herradura (Rhinolophus ferrumequinum)
comadreja común comadreja común (Mustela nivalis)
rata comun rata comun (Rattus norvegicus), ratón casero (Mus musculus), ratón moruno (Mus spretus)
tejón común tejón común (Meles meles)


Peces continentales


aphanius iberus (Aphanius iberus), gambusia holbrooki (Gambusia holbrooki)


Reptiles


culebra de escalera culebra de escalera (Rhinechis scalaris), culebra de herradura (Hemorrhois hippocrepis), culebra viperina (Natrix maura)
lagartija cenicienta lagartija cenicienta (Psammodromus hispanicus), lagartija colilarga (Psammodromus algirus), lagartija colirroja (Acanthodactylus erythrurus), lagarto ocelado (Lacerta lepida), lagarto ocelado (Timon lepidus )
salamanquesa común salamanquesa común (Tarentola mauritanica)
tortuga boba tortuga boba (Caretta caretta)

Información proporcionada por www.naturaspain.com

Monumentos BIC en L Ametlla de Mar (Tarragona)Monumentos BIC

Fiestas en L Ametlla de Mar (Tarragona)Fiestas en L Ametlla de Mar

Como llegar en coche a L Ametlla de Mar, Tarragona

Desde:Como llegar en coche a L Ametlla de Mar (Tarragona)

Clima de L Ametlla de Mar (Tarragona)

L Ametlla de Mar tiene una primavera muy agradable.

El verano tiene la cualidad de: cálido, muy atractivo para la playa.

Otoños: con temperaturas agradables. Inviernos: con ciertas precipitaciones y temperaturas muy llevaderas.Clima y temperatura en L Ametlla de Mar

Previsión de clima en L Ametlla de Mar (Tarragona)

Previsión semanal, máximos, mínimos de temperatura y probabilidad de precipitación en L Ametlla de Mar (Tarragona).

Previsión de clima en L Ametlla de Mar
 
© Copyright 2019 spainviajes - All Rights Reserved